Caramelle alla frutta fai da te!!!

Ecco come fare delle ottime caramelle fatte in casa. Il procedimento è molto rapido e il risultato ottimo.

Se avete letto il mio post sul succo di frutta (se non l’avete ancora letto è esattamente precedente a questo), vi accorgerete che le cose sono correlate. Infatti con la frutta usata per fare il succo faremo delle buonissime caramelle.

Occorrente:

frutta a piacimento

frullatore

placca da forno, carta da forno e forno

(a piacimento: zucchero, fruttosio, vaniglia, noccioline, miele ecc)

Procedimento:

la frutta che ha bollito dentro all’acqua, creando così il succo di frutta, potete conservarla e metterla a scolare in modo da espellere i liquidi in eccesso assorbiti. Lasciare riposare per una decina di minuti.

Frullare il tutto fino ad ottenere una polpa omogenea e ci siamo quasi.

A piacimento potete aggiungere zucchero, fruttosio, noccioline tritare, un pochino di miele, mandorle, cocco…quello che volete, le possibilità sono varie.

Se avete deciso di aggiungere qualcosa, rifrullare tutto.

Prendere con il cucchiaino delle piccole porzioni di frutta e disporle sulla carta da forno. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°-200°.

Non fate delle dosi troppo abbondanti perchè rischiate che non si cuociano.

Una volta disposte le varie future caramelle, infornate per circa 15 minuti. Forno ventilato e a metà altezza.

Una volta cotte avranno una leggera crosticina superficiale, se preferite potete girarle e farle cuocere ancora anche dall’altro lato. (io ho cotto solo 5 minuti dalla parte opposta, il forno era già a temperatura ed è bastato).

Le caramelle sono pronte, lasciate raffreddare e buon “peccato” di gola!

Queste si che sono VERE CARAMELLE ALLA FRUTTA.

Per avere un risultato ancora più “gommoso” potete aggiungere alla frutta frullata mezza bustina di colla di pesce altrimenti due cucchiaini di amido di mais. In questo caso sarà necessario aggiungere dello zucchero!

Nota di rilievo: nelle caramelle è ottima la scorza di limone grattugiata!

Ecco qui

 

 

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