Dolcetti ripieni fatti in casa con i bimbi: senza uova e zucchero

Una preparazione veloce veloce ma buona buonissima.

Come solito mi sono fatta aiutare dai miei due pasticc(IONI)eri perchè  giustamente si vogliono tenere belli attivi e pimpanti in queste giornate autunnali.

Ecco gli ingredienti:

250 gr di farina

125 gr di burro (abbiamo trovato il burro del casaro…evviva!)

1 stecca di vaniglia da pulire per bene

1 cucchiaio di bicarbonato e 1 di amido di mais (o 1/2 bustina di lievito per dolci)

250 gr di ioghurt bianco intero

Procedimento:

mettere tutti gli ingredienti BRUTALMENTE dentro al mixer e lasciare andare alla massima velocità fino a che non si formerà una palla corposa ed omogenea.

Stendere la palla, divisa poi in tante sottoparti, con il mattarello e tagliare o delle strisce o dei triangolini. Le strisce si adattano meglio per la forma a “saccottino” mentre il triangolo per la classica forma a brioche.

Riempite di quello che più vi garba la pasta da un lato e chiudete i dolcetti.

Noi abbiamo scelto la forma a bauletto perchè la mia bimba si divertiva moltissimo a chiuderli spingendo su tutti i lati!

Buonissimi e tanno la puzza ai saccottini MB! alla grande!

Invitanti eh? _________ finiti___________ da rifare!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...