Come riciclare il pane e farne una torta vegana al cacao

Il pane e’ generalmente un alimento del quale non si riesce a far a meno, ma, spesso, capita che ne avanzi un po’.

Personalmente non amo molto buttarlo perche’ lo trovo utile per altre preparazioni. Ieri sera il barattolo in cui lo conservo grattugiato era strabordante e nel dover decidere che dolce fare per i nostri ospiti ho preso la situazione in mano! Lo dovevo usare!

Ho deciso di fare di Marco, Cristina, mio marito e i bimbi le mie cavie sperimentatrici nonche’ primi critici della nuova ricetta.

Ecco qui:

300gr di pane grattugiato

500 ml di latte di mandorle

4 cucchiai di cacao amaro

una manciata di mandorle tritate e sbucciate

una manciato di nocciole tritate e sbucciate

scorza grattugiata di un limone

6 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

mettere il pane in una terrina e aggiungere il latte tiepido. Poco alla volta aggiungere anche tutti gli ingredienti rimanenti senza un ordine preciso. Il composto deve essere morbido ma non troppo, nel caso aggiungere un po’ di pane ed aggiustare di zucchero.

Foderare una pirofila di carta forno e stendere dentro il composto, livellare in superficie e se volete aggiungere un altro po’ di zucchero che con il caldo del forno si caramellera’.

Infornare a 180° per circa mezz’oretta.

La torta rimarra’ piuttosto compatta, il gusto non e’ dei piu’ dolci ma e’ piacevole. Insomma, un bel modo per togliersi uno sfizio senza troppi sensi di colpa!

Guardate come e’ venuta!

tortadipanemammerri

Le mie cavie ospiti, possono confermare, hanno apprezzato, e le mie cavie non ospiti continuano ad apprezzare spazzando via le bricioline!

Che dire, provate a farla anche voi!

E intanto avete riciclato, riadattato e gustato un buon dolce casalingo veloce e leccornioso. A seconda delle preferenze aggiungete ingredienti, la preparazione si addice molto.

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2 thoughts on “Come riciclare il pane e farne una torta vegana al cacao

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