Focaccia rustica fatta in casa con pasta madre

Posto anche un’altra ricetta davvero ottima per una focaccia rustica davvero con i fiocchi!

250 gr di di farina integrale

9-10 gr di sale

pasta madre ( o 5-6 gr di lievito)

acqua calda per impastare

olio di oliva

Impastare tutto, anche con la macchina del pane selezionando il programma rapido, fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo. Lasciare lievitare per circa un’ora dentro al forno (io per fare piu’ “l’effetto caldino” lo accendo due minuti e poi spengo quando metto dentro la pasta a lievitare). Stendere la pasta e farcire a piacere con quello che volete. (noi abbiamo messo anche del radicchio!) Arrotolare la pasta e riporre il rotolo dentro uno stampo da plum cake leggermente unto con olio per evitare che si attacchi la focaccia. Lasciare lievitare di nuovo per un’oretta abbondante.

Spargere origano e un pochino di sale (anche grosso) in superficie ed infornare a 180° per circa una mezz’oretta.

Ecco la nostra focaccia!

focaccia

 

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2 thoughts on “Focaccia rustica fatta in casa con pasta madre

    1. 100 gr circa, ma dipende anche dai vostri gusti, io solitamente ne uso un etto ma alcuni la preferiscono con 50 altri 200, dipende un po’. Nella focaccia che vedi in foto ho usato un etto! Ciao Amrita e grazie!

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