Focaccia alle patate (con pasta madre o senza) fatta in casa.

Soffice come non mai, non mi era mai venuto niente di simile!

Davvero buonissima e gustosa. Piace ai bimbi per la sua morbidezza e non ha un gusto troppo deciso.

Qui al nord, focaccina e gnocco salato, non sono noti ma che importa…autoproduciamo!

Questa focaccia é deliziosa anche se surgelata. Capita che avanzi qualcosa, ma buttare é davvero un peccato soprattutto se si parla di cibi non avariati ma perfettamente commestibili. Ecco perche’ facendono dei pezzetti e conservandoli nel congelatore, si potra’ avere sempre “ready to go” una buona focaccia sulla tavola o per merenda.

Ingredienti

330 gr di farina OO

150 ml di acqua tiepida

4 cucchiai da cucina di olio

15 gr di lievito fresco o 100 di pm rinfrescata

100_150 gr di patate lessate (e sbucciate)

1 cucchiaio piccolo di sale

1 cucchiaio piccolo di olio

Procedimento

Impastare tutto tranne le patate poi schiacciarle a parte ed aggiungerle continuando a mescolare bene. Aggiustare di farina nel caso ce ne sia bisogno per fare un impasto molto corposo.

Lasciare lievitare per due ore, poi oliare una teglia e stendere la focaccia senza tirarla ma solo stendendola leggermente con le dita.

Con un pennello da cucina bagnare con una miscela di acqua olio e sale la superficie.

Accendere il forno e preriscaldarlo a 180° dopodiche’ infornare.

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Ottima, soffice, genuina, e molto molto versatile.

Da provare!

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