Una ricettina pronti partenza via davvero ottima!
Brioches leggere, sofficisse, molto buone e veloci da fare.
Ecco gli ingredienti
250 gr di farina 00
1 pîzzico di sale
12 gr di lievito di birra fresco
60 gr di olio di semi
130 gr di acqua tiepida
100 gr di zucchero ( io ho usato di canna )
Come fare
mescolate tutti gli ingredienti secchi (tranne il lievito che scioglierete nell’acqua) per bene e poi aggiungete olio e acqua con lievito sciolto dentro.
Mescolate tutto e otterrete un impasto molto appiccicoso e molle. Aggiungete solo la farina necessaria per lavorare un pochino ma tenete presente che l’impasto dovra’ rimanere comunque molto molle. Lasciate lievitare in un contenitore coperto da una pellicola per qualche ora. Io ho lasciato a riposo una nottata intera ma tre/quattro ore possono bastare. Stendete la pasta aiutandovi con la farina perche’ rimarra’ pur sempre molto molle e farcite a piacere. Infornate fino a doratuta in luogo preriscaldato a 180°. Forno ventilato o statico.
Buon appetito!
domani le provo e saranno sicuramente ottime
Uhm mm!
Che fame che mi fai venire!
Le faccio di sicuro!
provate gente, poi mi saprete dire! i primi commenti positivi sono arrivati! provate anche voi!